Полезно ли смотреть разные сериалы

Автор
Опубликовано: 24 дня назад (29 января 2019)
Редактировалось: 1 раз — 29 января 2019
0
Голосов: 0
Поглощение сериалами сегодня имеет всеобщий характер. Любовь к ним можно сравнить, пожалуй, с повсеместным увлечением соцсетями и мессенджерами. И показательно то, что смотрят не одни отличные сериалы, но и плохие тоже. Собственно, на всякий продукт найдется покупатель. Сериалы - новый вид популяризированного искусства, помогающий нам познавать окружающий мир. Будем рассчитывать, что увеличение любви к сериалам приведет к подъему их, будет совершенствовать сериальную промышленность и даст нам ещё большее многообразие возможностей, приемов и т.д. Что же нам дает погружение во вселенную сериалов?

Расширение самосознания
Раньше герои сериалов были стандартными, а все удерживалось вокруг какой-то захватывающей истории, или, допустим, в сюжете раскрывались определенные социальные проблемы. Сегодня предсказуемые герои видятся многим очень пресными. Теперь ценится не классический образ "хорошего" или "плохого" персонажа, а выраженная индивидуальность. Заметьте, что во многих популярных сериалах основные роли достаются фрикам, людям со странностями. В принципе, у всех из нас немало тараканов в голове, но очень занимательно следить за еще более невероятными личностями, с которыми едва ли столкнешься в повседневной жизни. В сериалах можно увидеть героев, которые особенно завораживают именно тебя. Например, я довольно много интересного пересмотрела тут http://lfserial.club/serials/detektiv/ostrye_predmety_1/5-1-0-340.
Вот, а как объяснить хорошие рейтинги разных жестоких сериалов, где уровень агрессии и крови явно зашкаливает? Весь похожие видео бывает смотрят совсем не агрессивные люди. Тут весь смысл в сублимации агрессии, компенсации каких-то скрытых чувств и подсознательных желаний. Безопаснее всего спускать пар именно так - не поднимаясь с дивана.

Родство душ и улучшение социальных связей
Когда мы слышим, что человек обожает те же сериалы, что и мы, тут же чувствуем к нему симпатию, устанавливается положительная связь. Просмотр сериала - это почти ритуал на двоих. Вы делите впечатления, особые моменты - и такое сближает даже больше, чем уютные посиделки в гостях. Например, доказано, что совместный просмотр сериалов (тех, которые нравятся обоим партнерам - это главное) улучшает взаимоотношения. Это отличный способ проведения времени, к тому же будет приятная тема для беседы.

Образование
В большей мере это касается детских развивающих мультиков а также сериалов. Чем дальше, тем лучше они становятся. Можно сказать, грамотно подобранные учебные сериалы вполне схожи по качеству преподносимой информации с начальным школьным образованием. Только учится ученик с собственной подачи и в наиболее удобное для него время. Также два безусловных плюса состоят в том, что у мамы с папой появляется некоторое количество свободного времени, их не гложет чувство вины что сыном или дочкой никто сейчас не занимается. Для взрослых не лишне периодически будет расслабиться или, наоборот, подумать под просмотр интересного документального сериала.

Избавление от эмоциональной напряженности и снятие стресса
Такова в общем задача каждого вида искусства. Сравнение себя с персонажами сериала можно назвать с своеобразным сеансом психотерапии. Собственно говоря, неплохо посмотреть сериалы про психотерапию и узнать много полезного и интересного. Почему большинство после напряженного рабочего дня выберут посмотреть любимый сериал, а не отправиться в гости? Потому что таким способом уменьшается негативный эмоциональный фон. Посмотрел - Пережил - Отпустил. Это время вы как бы находитесь в параллели к собственной жизни, абстрагируетесь от собственных проблем на пару часов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий